Tag

, , , , , ,

Il corso “Cuochi si diventa”, al quale ho partecipato da settembre a dicembre, organizzato da Eataly Torino, mi ha regalato tante nuove conoscenze in materia culinaria, tanti bei ricordi, molte risate e anche una nuova amica con la quale, per la prima volta, riesco a condividere la passione della cucina. Questa ricetta mi è stata insegnata durante la lezione sui Finger Food, tenuta dagli chef della scuola IFSE di Piobesi (TO) e me ne sono innamorata non appena l’ho assaggiata, complice il fatto che il pistacchio è uno dei cibi che adoro di più. E’ perfetta come aperitivo accompagnata da un buon bicchiere di bollicine, in attesa della cena. E’ piuttosto veloce da fare e la si può preparare con qualche ora in anticipo.

IMG_2243 INGREDIENTI:
 
350 GR di CAPRINO
80 GR di OLIVE TAGGIASCHE SNOCCIOLATE
2 cucchiai di OLIO EVO
1 pizzico di SALE
80 GR di PISTACCHI sgusciati (meglio se non salati)
 
PROCEDIMENTO:
 
Iniziamo con lo schiacciare il caprino in una ciotola con una forchetta. Aggiungiamo le olive taggiasche finemente tritate, l’olio, il sale e amalgamiamo il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
In un mixer trituriamo i pistacchi e formiamo con le mani delle palline di caprino che passeremo, poi, nella panatura di pistacchio.

IMG_2247

Annunci