DOLCETTI ZEBRATI YOGURT E CIOCCOLATO

Non chiedetemi di iniziare a parlare di Natale. Sapete che non sono capace di iniziare nulla con anticipo, figuriamoci se posso farlo con le feste comandate.

Naturalmente vedo quasi tutti i miei colleghi blogger che si stanno attrezzando con dolci, idee, biscotti speziati e pani profumati, ma questo non è sicuramente il blog adatto per trovare ispirazioni natalizie, anche se qualche ricetta in extremis alla fine potrà anche arrivare. La magia del Natale alla fine colpisce anche me, ma decisamente con ritardo e  non per voler essere contro corrente, ma semplicemente seguo il mio modo di essere.

Questa settimana vi lascio una ricetta semplicissima come idea per la colazione. Sono dei dolcetti fatti con ingredienti molti semplici, ma con il famoso effetto zebrato che non avevo mai provato a fare e che sinceramente snobbavo anche un po’, perché decisamente un po’ inflazionato e forse un po’ anni ’80 😀 , ma sono o non sono sempre un po’ in ritardo? E comunque quest’anno gli eighties vanno fortissimo 😉

Come sapete mi piace molto creare mini porzioni, che trovo spesso più eleganti e più pratiche, ma basterà raddoppiare le dosi che vi darò per avere impasto a sufficienza per una tortiera da 26 cm. Questa versione è senza burro, sostituito dall’olio di semi. Io ne ho sostituito la metà con olio extravergine, ma come sapete, il sapore risulta un po’ più invadente e deve piacere.

Sono talmente facili da preparare che sarà difficile trovare delle scuse per non mettersi all’opera. Il risultato è garantito e davvero molto carino. Sono sicura che anche i bambini apprezzeranno.

Enjoy ❤

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(scroll down for english version)

Ingredienti per 6 dolcetti

  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di olio di semi (o 50 gr di olio di semi e 50 gr di olio extravergine)
  • 300 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 10 gr di cacao amaro
  • 10 gr di farina 00

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete, una alla volta, le uova, poi lo yogurt, l’olio a filo e poi la farina setacciata insieme al lievito ed infine il sale. Dividete il composto ottenuto in due differenti ciotole e aggiungete in una il cacao e nell’altra l’ulteriore farina. Riempite degli stampini da muffin di materiale antiaderente, alternando un cucchiaio di impasto chiaro ed uno scuro, versandolo sempre al centro dello stampo. Non vi preoccupate di eventuali imperfezioni, ci penserà il forno a sistemare eventuali imperfezioni. Cuocete a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

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Ingredients for 6 cakes

  • 125 gr sugar
  • 2 eggs
  • 120 gr white yogurt
  • 100 gr of seed oil (or 50 gr of seed oil and 50 gr of extra virgin olive oil)
  • 300 gr white flour
  • a pinch of salt
  • 1/2 cup of yeast
  • 10 gr bitter cocoa aside
  • 10 gr white flour aside

Method

Whip the eggs together with the sugar until you get a light and sparkling mixture. Add one egg at a time, then the yogurt, drizzle in the oil and then the sifted flour together with the yeast and the salt in the end. Divide the mixture obtained into two different bowls and add to the first one the cocoa and to the other the white floor. Fill 6 muffin molds, made of non-stick material, alternating a spoon of light dough and a dark one, always pouring it into the center of the mold. Don’t worry about any imperfections, the oven will improve any defects. Cook at 180 degrees for about 25/30 minutes.

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4 thoughts

  1. Cioè tu vuoi dirmi che sono così facili da realizzare? Perché sono carinissimi, altro che inflazionati, anni ottanta eccetera, a me piacciono un sacco! Anche se non lo so mica se la pazienza ce l’avrei eh?
    Un bacio!

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